イタリアでも日本でも、12月は忘年会シーズン もちろんイタリアでは忘年会とは言いませんが(*^_^*) ここ数年、食べる量自体も減ったし、肉を連日食べることなんて避けてもきたし、しんどくなってきた・・・んですが!

おなじみ女子会ランチ仲間での忘年会は、最近できた韓国料理店で焼き肉~❤ 

20151216_121330

その翌日は、オーガニック料理教室をオーガナイズ・通訳させて頂いた先生が来伊していたので、フィレンツェとおらが村の中間地点でご一緒にランチ・・・ちょうどちょっと前にママ友から“え?行ったことないの?”と言われていたおススメレストランへGO!

20151217_130212

肉は避けようと思っていたものの、メニューに珍しくフリカッセア=ラム肉を卵黄+レモンソースで和えたもの)があったので、ついつい・・・ でもその日の晩はカツ丼だったけど、肉拒絶って感じで私はお茶漬けだけ。

そして金曜日は、おらが村サッカークラブの納会。ザ・トスカーナで前菜はもちろんサラミなどの盛り合わせから始まり

blog

恐ろしい量が出てくるのでセーブしながらプリモ3種もちょとづつ。でも最後はやっぱり肉 (^_^メ)  今年は1種類だけでイノシシの煮込み!

あ~、もうしばらく肉はいらんわぁ~と思いつつ、クリスマスまで1週間(;一_一) せめてこの1週間は肉は控えて25日はドンと来い!状態で迎えたいものです・・・
 
人気ブログランキングへ

イタリア情報ブログランキング