イタリアでも日本でも、12月は忘年会シーズン もちろんイタリアでは忘年会とは言いませんが(*^_^*) ここ数年、食べる量自体も減ったし、肉を連日食べることなんて避けてもきたし、しんどくなってきた・・・んですが!
おなじみ女子会ランチ仲間での忘年会は、最近できた韓国料理店で焼き肉~❤
その翌日は、オーガニック料理教室をオーガナイズ・通訳させて頂いた先生が来伊していたので、フィレンツェとおらが村の中間地点でご一緒にランチ・・・ちょうどちょっと前にママ友から“え?行ったことないの?”と言われていたおススメレストランへGO!
肉は避けようと思っていたものの、メニューに珍しくフリカッセア=ラム肉を卵黄+レモンソースで和えたもの)があったので、ついつい・・・ でもその日の晩はカツ丼だったけど、肉拒絶って感じで私はお茶漬けだけ。
そして金曜日は、おらが村サッカークラブの納会。ザ・トスカーナで前菜はもちろんサラミなどの盛り合わせから始まり
恐ろしい量が出てくるのでセーブしながらプリモ3種もちょとづつ。でも最後はやっぱり肉 (^_^メ) 今年は1種類だけでイノシシの煮込み!
あ~、もうしばらく肉はいらんわぁ~と思いつつ、クリスマスまで1週間(;一_一) せめてこの1週間は肉は控えて25日はドンと来い!状態で迎えたいものです・・・
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おなじみ女子会ランチ仲間での忘年会は、最近できた韓国料理店で焼き肉~❤
その翌日は、オーガニック料理教室をオーガナイズ・通訳させて頂いた先生が来伊していたので、フィレンツェとおらが村の中間地点でご一緒にランチ・・・ちょうどちょっと前にママ友から“え?行ったことないの?”と言われていたおススメレストランへGO!
肉は避けようと思っていたものの、メニューに珍しくフリカッセア=ラム肉を卵黄+レモンソースで和えたもの)があったので、ついつい・・・ でもその日の晩はカツ丼だったけど、肉拒絶って感じで私はお茶漬けだけ。
そして金曜日は、おらが村サッカークラブの納会。ザ・トスカーナで前菜はもちろんサラミなどの盛り合わせから始まり
恐ろしい量が出てくるのでセーブしながらプリモ3種もちょとづつ。でも最後はやっぱり肉 (^_^メ) 今年は1種類だけでイノシシの煮込み!
あ~、もうしばらく肉はいらんわぁ~と思いつつ、クリスマスまで1週間(;一_一) せめてこの1週間は肉は控えて25日はドンと来い!状態で迎えたいものです・・・
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