「本当に好きなことは、何時間やっても飽きない」
・・・なるほど、と思って私の場合は何やろう?と考えてみたら
2つ、すぐに出てきました。

そのうちの1つが、料理。
大学4年間の東京1人暮らし生活では料理の思い出、全くなし!
社会人になってからは実家住まいで母に丸投げだった料理。
イタリアに来てから、特に結婚してからは当然毎日のことなんですが
時間があれば、いくらでもしていたいほど好きなことが分かりました。

IMG_0011

・・・てな訳で、翻訳納品後、早速手打ちパスタ♪
この日は、久々の詰め物パスタ、定番・リコッタチーズとほうれん草のラビオリ。

IMG_0017

パスタは粉300+卵3つで、できたラビオリ数は59個。
生地にオリーブオイルや塩を入れる人もいますが、私は粉と卵だけでシンプルに。

IMG_0021

この日は ミートソース で和えました。

この夕食4人分で、残りだいたい半分くらいは、冷凍保存。
ホント、時間がもっとあればもっと作り置きしたのになぁ~。

IMG_1872

めざせ、達人!
ばーちゃん90歳、粉500g以上でも麺棒だけで1枚の生地に仕上げます。

トスカーナの旅・ビジネス・取材のコーディネイト&通訳なら


イタリア情報ブログランキング