私の大好きなイタリア野菜・アーティチョークが最盛期!
スーパーではアンティチョーク山盛りに積まれています。
この日は5つ1ユーロと大特価だったので、もちろん買ってきましたよ。 

IMG_3003

マンマレシピも良いけど、今日は生で・・・

IMG_3004

切るとすぐ黒くなるので、スライスしたらすぐにレモンを入れた水にさらし・・・

IMG_3005

パルッミッジャーノチーズのスライスと塩少々、オリーブオイルをたっぷりかけて。
シャキシャキのコリコリの食感で、まさにガシガシ勢いよく食べてしまいます。 
さて、残り3つはどうやって食べようかな~。 


セルフマガジンが完成しました!
selfmagazine
送付依頼は、こちらのお問合せフォームより
題名      ⇒ セルフマガジン送付依頼
メッセージ本文 ⇒ 送付先、依頼部数など
をご記入のうえ、送信ください。
(FBやブログへのコメントやメールではなく、
お問合せフォームでお願いします

 

トスカーナの旅・ビジネス・取材のコーディネイト&通訳なら

イタリア情報ブログランキング