トスカーナ料理は古くて固くなったパンをリサイクルする料理が多いです。
冬の代表は、リボッリータ。でももう黒キャベツがばい。
夏の代表は、パッパ・アル・ポモドーロ。でもまだ旬真っ盛りではない。
なので、今のシーズは、もっぱらパンツァネッラにしています。

IMG_3858

季節性はないけれど、やっぱりこれも夏かな~。
4月上旬の暑さから一変、アミアータ山には雪も降ったほど、寒さが戻ってきたトスカーナ。
5月に入っても、まだ不安定で肌寒い日も多い・・・
ちょっとまだ気分ではないけれど、これでせっせと古いパン消費する毎日です(笑)


セルフマガジンが完成しました!
selfmagazine
送付依頼は、こちらのお問合せフォームより
題名      ⇒ セルフマガジン送付依頼
メッセージ本文 ⇒ 送付先、依頼部数など
をご記入のうえ、送信ください。
(FBやブログへのコメントやメールではなく、
お問合せフォームでお願いします

 

トスカーナの旅・ビジネス・取材のコーディネイト&通訳なら

イタリア情報ブログランキング