肉料理に関しては、すごーーーーくウルサイ次男のため、
またパサパサしがちなターキーや鶏の胸肉を美味しく食べるためのレシピです♪
おかげで次男はモリモリ、これだけはアホほど肉を食べます(笑)

材料(4~5人分)
ターキーあるいは鶏の胸肉・500g、
パン粉、オリーブオイル、塩、イタリアンパセリ・適量

1)肉を細切りにします

IMG_6993

2)肉にまんべんなく塩をまぶし、その後、パン粉とみじん切りしたイタリアンパセリを
  まんべんなくまぶす

IMG_6994

3)たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きにする
  全部一気に入れて混ぜながら焼くより、 面倒ですが一枚一枚裏返して焼いた方が
  一枚一枚がカリッとした食感になって美味しいです

IMG_7000

ちなみにストラッチェッティというのは、「小さな端切れ」という意味で
どんな肉でもどんな調理方法でも、こんな切り方をした料理に使われる名前です。

お子さんはもちろん、大人のお酒のアテにも良いですよ♪


セルフマガジンが完成しました!
selfmagazine
送付依頼は、こちらのお問合せフォームより
題名      ⇒ セルフマガジン送付依頼
メッセージ本文 ⇒ 送付先、依頼部数など
をご記入のうえ、送信ください。
(FBやブログへのコメントやメールではなく、
お問合せフォームでお願いします


 
トスカーナの旅・ビジネス・取材のコーディネイト&通訳なら

イタリア情報ブログランキング