肉料理に関しては、すごーーーーくウルサイ次男のため、
またパサパサしがちなターキーや鶏の胸肉を美味しく食べるためのレシピです♪
おかげで次男はモリモリ、これだけはアホほど肉を食べます(笑)
材料(4~5人分)
ターキーあるいは鶏の胸肉・500g、
パン粉、オリーブオイル、塩、イタリアンパセリ・適量
1)肉を細切りにします
2)肉にまんべんなく塩をまぶし、その後、パン粉とみじん切りしたイタリアンパセリを
まんべんなくまぶす
3)たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きにする
全部一気に入れて混ぜながら焼くより、 面倒ですが一枚一枚裏返して焼いた方が
一枚一枚がカリッとした食感になって美味しいです
ちなみにストラッチェッティというのは、「小さな端切れ」という意味で
どんな肉でもどんな調理方法でも、こんな切り方をした料理に使われる名前です。
お子さんはもちろん、大人のお酒のアテにも良いですよ♪
【セルフマガジンが完成しました!】
またパサパサしがちなターキーや鶏の胸肉を美味しく食べるためのレシピです♪
おかげで次男はモリモリ、これだけはアホほど肉を食べます(笑)
材料(4~5人分)
ターキーあるいは鶏の胸肉・500g、
パン粉、オリーブオイル、塩、イタリアンパセリ・適量
1)肉を細切りにします
2)肉にまんべんなく塩をまぶし、その後、パン粉とみじん切りしたイタリアンパセリを
まんべんなくまぶす
3)たっぷりのオリーブオイルで揚げ焼きにする
全部一気に入れて混ぜながら焼くより、 面倒ですが一枚一枚裏返して焼いた方が
一枚一枚がカリッとした食感になって美味しいです
ちなみにストラッチェッティというのは、「小さな端切れ」という意味で
どんな肉でもどんな調理方法でも、こんな切り方をした料理に使われる名前です。
お子さんはもちろん、大人のお酒のアテにも良いですよ♪
【セルフマガジンが完成しました!】
題名 ⇒ セルフマガジン送付依頼
メッセージ本文 ⇒ 送付先、依頼部数など
をご記入のうえ、送信ください。
(FBやブログへのコメントやメールではなく、
お問合せフォームでお願いします)
お問合せフォームでお願いします)