トラットリア・マッシに続く、超地元のイタリアン紹介第二弾はこちら!

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手打ち生パスタ専門イルグラーノ製麺所 Eat in de nomi-na」
元々は生パスタ専門の製麺所が1年半前のオープンした、パスタのお店。

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能勢電鉄の鼓が滝駅から徒歩だと10分くらい・・・ですが、
なんせ上り坂なので特に夏は車でのお越しをおススメします💦

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住宅街にある、木造一軒屋、このイタリア国旗が目印です。

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コンパクトな店内に、天然木カウンターの全6席。
こちらもシェフのご主人と、接客の奥様2人でのアットホームな経営。
オープンキッチンなので、そのお料理の様子も垣間見えたりもします。

メインはもちろんパスタなんですが、この山盛り前菜も超おススメ!

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たっぷりのサラダ、生ハム、チーズ、タコのマリネ、豆とブルスケッタ・・・
このボリュームで、しかもワンドリンク付きで1300円!
この前菜とワインを楽しみながら、パスタを待ちます。

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今回はイカ墨入りのパスタにトマトソースを。
すっくな~!と思われた方、これ、1ポーションを3人でシェアしたのでご安心を。
1ポーションが普通の2人前くらいあるので、複数人で行く場合は
こうやって前菜も楽しむのもよし、数種パスタをシェアして食べ比べするのも良し!

この木造建築は、ここの製麺所のお客さんである建築家の方が建てられたもので、
2016年にはウッドデザイン大賞も受賞されたもの。

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「はじまりの杜」として、1階はこのイートインとギャラリー、

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2階はレンタルスペースとなっていますので、
将来、ここでトスカーナ自由自在とパスタ屋さんとでイベントできたら!
と夢も膨らみます。

店内は6席ですが、夏以外は外の席も気持ちよさそう!

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実はここのご夫婦・・・私の高校の同級生なんです!!!
私がずっと仲良くしている高校の友人から「生パスタ屋さんをやっている」
というのは聞いていたのだけど、それ以外は知らなかった・・・んやけど!!

ちょうどトラットリア・マッシさんで、ここの常連さんで
11月にアテンドをするお客様とランチをしていて地元ネタとなり
「私は高校●●なんですよ~え?中学は同じ?おいくつですか?」
とお客さまの質問に私は答えたところ、「えええ!」
と向こうのテーブルに座っていた別のお客さんが振り返った・・・
ら、それがここのご夫婦だったというすごい偶然 (@ ̄□ ̄@;)!!

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再会を祝して記念撮影(笑)

奥さんは顔見たらすぐ分かったけど、ご主人は最初からこっち向いてたのに
全然気づかなかったわ・・・💦💦(さとちん、ごめんよー)

もちろん、こちらにも私のセルフマガジンを置いて頂きました。
トラットリア・マッシ同様、こちらもご贔屓に💛


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