トスカーナも灼熱の日々が続いております・・・(ヽ''ω`)
が、狂気の沙汰?の揚げものの夕食でした。
ただ揚げ物、ってだけでもそうやのに、いつも以上にビールがすすむこと!

全4種揚げましたが、うちイタリアンっぽいつまみの2つを紹介します!

共通の衣の材料:
生イースト・1個、水・220ml、小麦粉・150g、塩・少々
(衣のゆるさを見て適当に)

1)生イーストをほぐしながらボウルに入れ、水を少しだけ入れる
2)1)の中に小麦粉を少しづつ加えながら混ぜる
3)2)に残りの水を少しづつ加えながら混ぜ、最後に塩も入れて混ぜる
4)しばらく寝かしておく

【ズッキーニの花&モッツァレッラ】

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材料 :ズッキーニの花・適量、モッツァレッラ・1つ、揚げ油・適量

1)ズッキーニの花の茎、外側のガク、内側の雄しべを取り除く
2)モッツァレッラを適当に切って、1)の内側に入れて閉じる

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3)衣にまぶして、揚げる

【セージ&アンチョビ】

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材料 :セージ・10枚、アンチョビのオイル漬け・5切れ、揚げ油・適量
1)セージの上に大きさの合うアンチョビを置く
2)1)の上にもう1枚のセージをおいて閉じる

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3)衣にまぶして、揚げる

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どやっーーーー!!!ウマすぎるわっ!!

その他は、タラとポテト。
ポテトは昨年秋に仕事でご一緒したシェフ秘伝のカリカリポテトです♪

あー、疲れた&暑かったけど、美味しかった💛


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