先日作ったタリアテッレのトリュフソース、元々余ってしまった
+次男が食べなかった(その代わりパッパ・アル・ポモドーロ完食したけど)ため
2~3人分が残ってしまった・・・今回に限らずパスタが余った時、やるのが
オーブン料理にしてしまう方法(この時にヒントをもらいました!)!

今回は、バターとモッツァレッラチーズを混ぜて、上に粉チーズを振りかけてみた。

IMG_7595

これが、大正解!!
・・・暑くなければ(爆)汗かきながら、ハフハフ食べましたよ。

最近はやってないけど、溶き卵と残ったパスタを混ぜて、オムレツにする方法も。
ソースの種類によるけど、大半はオーブン焼きかオムレツで美味しく全部食べ切れると思います。
パスタを作りすぎて余った場合、ぜひお試しを ♪


セルフマガジンが完成しました!
selfmagazine
送付依頼は、こちらのお問合せフォームより
題名      ⇒ セルフマガジン送付依頼
メッセージ本文 ⇒ 送付先、依頼部数など
をご記入のうえ、送信ください。
(FBやブログへのコメントやメールではなく、
お問合せフォームでお願いします


 
トスカーナの旅・ビジネス・取材のコーディネイト&通訳なら

イタリア情報ブログランキング