それは・・・肉叩きです!
おそらく料理の仕方が違うせいなんでしょうが、肉の薄切りは売っていません。
あるのは牛のカルパッチョ用・・・しかしこれは、脂がないので、
すき焼きや肉じゃがにしてもあまり美味しくありません。
うちは豚肉好き家族ですが、豚肉の薄切りも、あっても脂身の少ない背肉くらい。
なので、お好み焼きに使うパンチェッタ(腹肉)や
脂身が多めでよく使用するスカルメリータ(首肩肉)は、叩いて薄くするしかない!
売ってるのは、1cmくらいの厚み・・・こんなに分厚いの。
ちなみにカウンターで「できる限り薄くスライスして~」と言っても、
これの半分くらいかな・・・結局叩く羽目になります(苦笑)
それを叩いて、叩いて、
なんとかこれくらいにして、のこの日の夕食は!
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋!!
白菜はスーパーで手に入るし、切って入れて弱火で放っておくだけなので
「簡単美味しい」料理しか作りたくない私にびったり(笑)
そして最後の雑炊が何気にイチバンのご馳走♡
冬時間に入り、お鍋が美味しい季節になってきましたよ。
【セルフマガジンが完成しました!】
おそらく料理の仕方が違うせいなんでしょうが、肉の薄切りは売っていません。
あるのは牛のカルパッチョ用・・・しかしこれは、脂がないので、
すき焼きや肉じゃがにしてもあまり美味しくありません。
うちは豚肉好き家族ですが、豚肉の薄切りも、あっても脂身の少ない背肉くらい。
なので、お好み焼きに使うパンチェッタ(腹肉)や
脂身が多めでよく使用するスカルメリータ(首肩肉)は、叩いて薄くするしかない!
売ってるのは、1cmくらいの厚み・・・こんなに分厚いの。
ちなみにカウンターで「できる限り薄くスライスして~」と言っても、
これの半分くらいかな・・・結局叩く羽目になります(苦笑)
それを叩いて、叩いて、
なんとかこれくらいにして、のこの日の夕食は!
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋!!
白菜はスーパーで手に入るし、切って入れて弱火で放っておくだけなので
「簡単美味しい」料理しか作りたくない私にびったり(笑)
そして最後の雑炊が何気にイチバンのご馳走♡
冬時間に入り、お鍋が美味しい季節になってきましたよ。
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