今日は仕事もちょい兼ねて、キアンティのジュリエッタのB&Bに行ってきました。
天気はかな~りイマイチやったのが残念やけど・・・
でも楽しい仲間も一緒やから、大丈夫!
モロッコ料理のりっちゃん、ウェディングコーディネイター&カメラマンの桃子さん、
イタリアン栄養士&画家のアキエちゃん、顔出しNGの(笑)Polidoroさん。
そう、ここは泊まらなくても、4名以上でおまかせフルコースランチができるんです。
ここのB&Bはとにかく何もかもが素敵・・・こんなセッティングだけでテンション激UP⤴
そしてアンナが作るお料理もはシンプルなのに何もかもが絶品で、
イタリアン日本人主婦5人はレシピを聞きまくり(笑)
プリモは、グラタン?ラザニア??・・・と思いきや・・・
ミートソースの手打ちタリアテッレのオーブン焼き、
普通にやったらパサパサになりそうやのに、
中はしっとり、外はほどよく(焦げずに)カリッカリ!
このちょっとした加減ができるのが、さすがプロ~と感心しきりの一同(笑)
セコンドは豚の背肉のミルク煮、ジャガイモとかぼちゃのオーブン焼き。
豚肉は3月の料理教室でやったやつ~♥で、安定の美味しさ。
ジャガイモもカリカリで、どうやったらこんな風になるのか?
スーパーでよくある繊維多い水っぽいかぼちゃでなく、マントヴァかぼちゃ?
この2点を聞き忘れたので、これからアンナにメール送ります(;^ω^)
〆はティラミス・・・
が、ここのはかなり大人仕様、マスカルポーネクリームはかなり甘さ抑えめで、
普通はカッフェに浸すビスケットも、ヴィンサント(デザートワイン)で。
そして〆はカッフェ。
到着から3時間、食べてはしゃべり、写真撮ってはしゃべり、
食べてはしゃべり(要はしゃべってばっかり?)、もうあっという間でした。
大好きなB&Bなので、もうちょっと引っ張ります♥
トスカーナ・こだわりの個人旅行はオマカセ!~トスカーナ自由自在
天気はかな~りイマイチやったのが残念やけど・・・
でも楽しい仲間も一緒やから、大丈夫!
モロッコ料理のりっちゃん、ウェディングコーディネイター&カメラマンの桃子さん、
イタリアン栄養士&画家のアキエちゃん、顔出しNGの(笑)Polidoroさん。
そう、ここは泊まらなくても、4名以上でおまかせフルコースランチができるんです。
ここのB&Bはとにかく何もかもが素敵・・・こんなセッティングだけでテンション激UP⤴
そしてアンナが作るお料理もはシンプルなのに何もかもが絶品で、
イタリアン日本人主婦5人はレシピを聞きまくり(笑)
プリモは、グラタン?ラザニア??・・・と思いきや・・・
普通にやったらパサパサになりそうやのに、
中はしっとり、外はほどよく(焦げずに)カリッカリ!
このちょっとした加減ができるのが、さすがプロ~と感心しきりの一同(笑)
セコンドは豚の背肉のミルク煮、ジャガイモとかぼちゃのオーブン焼き。
豚肉は3月の料理教室でやったやつ~♥で、安定の美味しさ。
ジャガイモもカリカリで、どうやったらこんな風になるのか?
スーパーでよくある繊維多い水っぽいかぼちゃでなく、マントヴァかぼちゃ?
この2点を聞き忘れたので、これからアンナにメール送ります(;^ω^)
〆はティラミス・・・
が、ここのはかなり大人仕様、マスカルポーネクリームはかなり甘さ抑えめで、
普通はカッフェに浸すビスケットも、ヴィンサント(デザートワイン)で。
そして〆はカッフェ。
到着から3時間、食べてはしゃべり、写真撮ってはしゃべり、
食べてはしゃべり(要はしゃべってばっかり?)、もうあっという間でした。
大好きなB&Bなので、もうちょっと引っ張ります♥
トスカーナ・こだわりの個人旅行はオマカセ!~トスカーナ自由自在